Am Platzl fröhlich feiern
Am Platzl gibt es nicht nur traditionelle Gasthäuser, sondern man verbindet das Platzl mit Kleinkunst und mit Kabarettszene. Diese Altstadt beherbergte früher viele Münchner Studentenverbindungen. Eine davon wird von uns in regelmäßigen Abständen beliefert. Es ist das Corps-Rheno-Palatia-Haus, direkt Am Platzl 5 in München.
Das Catering Am Platzl 5
Es gibt immer einen Anlass, um Feste zu feiern. Heute steht ein Fest im Corps-Rheno-Palatia an. Wir freuen uns, dass wir wieder die Gäste mit unserem Catering begeistern dürfen. Im Vorfeld erfragen wir zu welchem Anlass das Catering benötigt wird. Die Räumlichkeiten befinden sich im zweiten Obergeschoss. Es gibt keinen Aufzug nach oben. Im zweiten Stock gibt es eine kleine Küche, wo wir das Essen zusammen stellen. Der Rücklauf muss ebenfalls in der Küche statt finden. Der Aufgang nach oben ist auch sehr eng und hier planen wir bei der Anlieferung mehrere Mitarbeiter ein.
Seit Ende 1890 gehört dieses Haus der Studentenverbindung. Diese Burschenschaft prägt die schlagende Verbindung. Die Corps Suevia ist eine der größten und ältesten Verbindungen in Deutschland. Unwissende behaupten das hier der Rechtsextremismus angekommen sei. Das ist auf keinen Fall richtig. Dieser Verbindung ist es egal woher du kommst. Sie verfolgen das Toleranzprinzip. Sie schaffen jedoch Grenzen - aber nur dort wo die Demokratie endet. Heute wird im Corps Rheno-Palatia ein besonderes Fest gefeiert. Im Vorfeld hat man sich für eine lockere Veranstaltung entschieden und dazu passt bestens unser Flying-Dinner.
Ein kaltes Flying Dinner
- Bruschetta
- Roastbeef mit Remoulade
- Quiche Lorraine vegetarisch
- Salat im Glas
- gegrilltes Gemüse
- Lachscarpaccio mit Garnelen und Feigen
5 bis 6 kleine Schälchen sättigen und ergeben ein volles Menü.
Lachscarpaccio oder Räucherlachs?
Wer vom Carpaccio nicht so begeistert ist, dem empfehlen wir Räucherlachs. Bei der Zubereitung nehmen wir kleine Pfannkuchen und bevor wir den Räucherlachs einwickeln, kommen Frischkäse, Kräuter und Gewürze hinzu. Mit etwas Kresse und Salat auf den kleinen Teller sieht es zum Anbeißen aus. Süße Früchte sind nicht nur dekorativ, sondern runden das Geschmackserlebnis ab. Mit einer kleinen Gabel wird der Snack direkt dem Gast serviert.
Das Dessert rundet das Catering ab
Zum Schluss gibt es natürlich immer ein leckeres Dessert von uns. Hier können wir verschiedene Köstlichkeiten anbieten. Es ist von Vorteil, wenn wir das Flying-Dessert direkt am Buffettisch aufbauen. Dazu raten wir gerne unseren Gästen. Der Grund hierfür ist, dass viele Gäste nach den ganzen Köstlichkeiten satt sind und gerne vor das Haus gehen und den Flair der Altstadt bei einer Zigarette genießen. Das Dessert kann nach Bedarf gegessen werden und dazu servieren wir dann die Kaffeespezialitäten.
Wünschen Sie sich ein Flying-Dinner oder ein Flying-Buffet, dann freuen wir uns auf einen Anruf von Ihnen.
Ihre Monika Kretsch mit Team GAVESi