Deine Hochzeitstorte – was du beachten solltest!

Die Hochzeitstorte ist eines der Highlights zu euer Hochzeit!

Alles was du wissen solltest, bevor du deine Hochzeitstorte bei der Konditorei bestellst!

  1. Ist die Hochzeitstorte der einzige Kuchen?
  2. Welche Formen und Größen gibt es?
  3. Bringen geladene Gäste Kuchen mit?
  4. Wann kommt die Hochzeitstorte zur Location und welche Kühlmöglichkeit gibt es dort?

Ein Buffet von Kuchen gibt es im Schlosspark von Schloss Aufhausen

1. Wenn du nur die Hochzeitstorte hast!

Bei der Torte geht es um die Größe und nach der Gästezahl. Gerechnet wird mit 1 1/2 Stücke pro Gast. Sind viele Kinder dabei, rechnet bitte für die Kinder nur ein halbes Stück Torte. Corinna und Raphael haben sich für eine einstöckige Herzform entschieden. Durch die Farbe rot, die sich mit Erdbeeren und Himbeeren erreichen lässt, spiegelt es die Liebe wieder.

2. Eine mehrstöckige Hochzeitstorte gibt es in verschiedenen Formen!

Mehrstöckige Hochzeitstorte

Meist wird bei sehr großen Hochzeiten eine mehrstöckige Torte gewünscht. Achtet bitte darauf, dass eure Lieblingssorten berücksichtigt werden. Wenn ihr auf den Geschmack viel Wert legt, sollte die Hochzeitstorte nicht zu ausgefallen sein.

Rechteckige Kastenform oder runde Torten?

Wer nicht die klassische Form einer Hochzeitstorte bevorzugt, der kann sich auf für eine Tropfenform oder für einen Oktagon entscheiden. Meist ist die Anordnung der einzelnen Ebenen pyramidisch. Rüschen und Verzierungen sind ein echter Hingucker. Das wertet eine klassische Form sehr auf. Runde Torten lassen sich wunderschön auf Etageren platzieren. Auch quadratische Hochzeitstorten lassen sich auf Etageren toll präsentieren.

Einstöckige Torten

Wesentlich einfacher sind die einstöckigen Torten. Hier braucht ihr keine Etagere. Auch entfällt der Zusammenbau und auch der Transport ist wesentlich einfacher. Klassisch sind die Herzformen. Es muss auch nicht immer das symmetrische Herz sein. Sehr schön sehen Herzen auch in geschwungener Form aus.

3. Kuchen wird mitgebracht!

Fantastisch, wenn eure Gäste selbstgemachten Kuchen mitbringen. Bitte sorgt dafür, dass es ein einfacher Kuchen ist, der nicht großartig gekühlt werden muss.

Stellt euch vor Tante Erna reist mit einer prachtvollen selbst gebackenen Torte an, die aus einer Buttercreme besteht. Für die Buttercreme verwenden viele noch rohe Eier. Fatal wenn die Kühlkette unterbrochen wird. Rohe Eier haben immer Salmonellen. Im negativsten Sinne, sorgt Tante Erna, dass eure Hochzeit unvergesslich bleibt!

Klärt ihr im Vorfeld, wie viel Kuchen mitgebracht wird, dann könnt ihr das der Konditorei weiter geben. Dem entsprechend wird die Größe der Hochzeitstorte abgestimmt.

Hochzeitstorte im Sommer

4. Die Lieferung der Hochzeitstorte!

Unsere charmanten Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen bringen die Hochzeitstorte zum Kuchenbüffet. Dass ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Doch bevor es soweit ist, achtet darauf ob bei der Location eine Kühlung vorhanden ist. Prüft wie groß die Kühlung ist. Stellt euch vor, ihr habt ein großes Herz als Hochzeitstorte bestellt, es hat im Sommer 30 Grad und das Herz wird am Vormittag angeliefert und es passt in keine Kühlung. Wie die verlaufene Hochzeitstorte schmeckt, lässt sich erahnen. Wünscht ihr euch eine mehrstöckige Torte, vereinbart mit der Konditorei die Uhrzeit der Anlieferung und last der Konditorei wissen, dass die mehrstöckige Torte zusammen gesetzt und gekühlt bei euch am Kuchenbuffet ankommt.

Hochzeitstorte für Sommerhochzeiten

Die einstöckige Hochzeitstorte in Herzform lieferte die Konditorei Härtl in Erding und unser charmanter Service hat den Kuchen auf dem Schloss Aufhausen serviert. Fotografisch wurden das Brautpaar auf Schloss Aufhausen von der Firma MOKATI aus Aschheim begleitet.

Wir bedanken uns für die tolle Zusammenarbeit!

Möchtet ihr auch, dass eure Hochzeit stimmig ist, dann lasst es mich bitte wissen.