Der Lunch für Biogen in Ismaning

In einem Meeting geht es um eine wissenschaftliche Expertise. Biogen mit Sitz in Ismaning beschäftigt einige der weltbesten Neurowissenschaftler und Neurologen. Das Ziel ist, die medizinische Forschung voranzutreiben. Für das Meeting ist ein Lunch geordert!

Den Lunch mit frischen Zutaten vorbereiten

Das Catering in Ismaning

Biogen ist Wegbereiter bei den Therapien für Multiple Sklerose. Rezepte für MS Erkrankungen gab Mary Gasparrini (Bechelor of Science) heraus, die im Literaturnachweis The Worlds Healthiest Foods zu finden ist. Hier findet ihr Rezepte für die gesunde Ernährung.

Spinatsalat mit Blaubeeren für das Catering

Lunch für das Catering in Ismaning

Biogen übergab uns Rezepturen, die für MS Erkrankungen kreiert wurden. Man bat uns, diese Rezepturen auszuprobieren und das zu dem bestellten Catering integrieren. Der Lunch ist für die Mitarbeiter, die das Meeting besuchen.

Das Rezept für das Catering ausprobiert

Die Firma Biogen wünscht, dass wir verschiedene Rezepte zu dem Lunch kreieren. Ein schönes Rezept möchte ich euch heute vorstellen, das zum Nachmachen anregt und wirklich toll schmeckt.

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Zusammenfassung für den Spinatsalat mit Blaubeeren. Dieses Rezept ist perfekt und geeignet, wenn man Lust auf etwas Frisches und Leichtes hat. Außerdem gibt es auch optisch etwas her und passt zum Beispiel gut zum nächsten Grillabend mit Freunden.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Gesamtdauer: 10 Minuten
Menge: 5 Portionen

Zutaten

  • 1 Packung Babyspinat, gewachsen
  • 3 Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • ca. 30 Blaubeeren
  • 5 Esslöffel Ziegenkäse, zerkrumelt

Dressing

  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel Himbeerdressing

Zubereitung

  1. Den Babyspinat in eine Schüssel geben
  2. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und mit den Blaubeeren zum Babyspinat in die Schüssel geben. Den Ziegenkäse über dem Salat zerkrümeln.
  3. Für das Dressing Essig, Senf und Honig in einer kleinen Schüssel vermischen. Olivenöl zugeben und schnell rühren, bis sich die einzelnen Komponenten der Salatsauce gut miteinander vermengt haben.
  4. Vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben.

Tipps

  • Statt der Blaubeeren können auch Himbeeren verwendet werden.
  • Für eine extra Portion Geschmack und Protein Alfalfa-Sprossen oder zerstoßene Walnüsse zugeben.
  • Vegan wird das Rezept, in dem man statt Ziegenkäse kleingeschnittene Avocado verwendet.

Literatur

Pixabay (Internet).Creative Commons. /persönliches Rezept. Dieses Rezept wurde uns von Biogen übergeben.

Einen gesunden Lunch für das nächste Catering? Dann ruft mich bitte an.

Eure Monika Kretsch von GAVESI