Fleisch vom Hähnchen als Hochzeitsmenü?

Das Hühnerbrustfleisch ist fantastisches Gericht aus Fleisch

Richtig zubereitet ist das Fleisch vom Hähnchen weder trocken noch langweilig!

Als Hauptgang gab es Fleisch vom Hähnchen!

Zur Hochzeit gab es Fleisch vom Hähnchen gefüllt auf ausgestochenen Griesgnocchi

immer wieder stellen wir fest, dass es einen gewissen Mythos für Hähnchengerichte gibt. Manche Brautpaare werden einfach falsch informiert oder sie waren Gast bei einer Hochzeit, wo vermutlich das zarte Filet zu heiß gegart oder einfach geschmacklos zubereitet wurde. Das ist sehr schade! Wenn dieses weiße Fleisch von einem Koch gekonnt zubereitet wird, ist es ein hochwertiges Gericht mit wertvollen Nährstoffen. Dieses Essen schmeckt köstlich, hat kaum Kalorien und ist besonders fettarm. Geflügelgerichte müssen immer durchgegart sein. Und genau hier sind sich die Verbraucher uneinig. In manchen Köpfen ist die Idee, dass durch gegartes Essen trocken ist. Diese Aussage ist bei einem Gericht aus Kalb, Wild oder Rind richtig.

Füllungen, die saisonal für eure Hochzeit passen.

Das perfekte Fleisch zu eurer Hochzeit

Dieses ideale Fleisch bietet viele Möglichen für leckere Füllungen. Man kann dieses Fleisch mit

  • Mangold
  • Spinat
  • Kürbis
  • Steinpilz
  • Maroni
  • und Pfifferling füllen

Selbstverständlich gibt es immer mehr Verbraucher, die explizit nach einem Biofleisch fragen. Auch dieses Fleisch können wir besorgen. Einen echten Biobauern findet ihr bei der Familie Wallner aus Goppertshofen.

Dieses Fleisch wird tranchiert und gekonnt für das Essen zur Hochzeit platziert

Sättigungsbeilagen, die zu diesem Gericht passen

Dazu können wir viele Sättigungsbeilagen, die sich für das Menü zur eurer Hochzeit eignen, empfehlen. Ganz toll schmeckt das Kartoffelpüree. Ein fast vergessenes Essen. Wenn man diese wunderbare Beilage mit etwas Safran zubereitet, bekommt es eine appetitliche Farbe. Nicht nur, dass Safran dem Gericht eine schöne Farbe verleiht, sondern der Genuss von einem Essen mit Safran ist unübertrefflich und harmoniert mit Geflügel sehr. Ebenso passen Gnocchi, Polenta oder ausgestochenes Gratin.

Die passende Sauce für dieses gute Essen

auch hier haben unsere Köche viele Möglichkeiten, die passende Sauce für das tolle Fleisch zu kreierten. Im Herbst empfehlen wir grundsätzlich zu einer Jus aus Haselnuss oder zu einer kräftigen Portwein-Sauce. Eine Wacholder-Gin-Jus ist passend im Frühjahr. Frische Kräuter für eine leichte Sommer-Sauce.

Die passende Beilage ist frisches Gemüse

Frisches Gemüse ist das A und das O in unserer Küche. Passend ist jedes Gemüse, welches in der Saison zu finden ist. Selbst wenn wir frisches Gemüse backen und mit frischem Grün versehen, ist es ein kulinarischer Hingucker für dieses wunderbare Gericht für eure Hochzeit. Das Schöne an diesem Essen ist, dass fast alle Gäste dieses Gericht essen können. Egal ob ihr moslemische Gäste oder gar indische Gäste zur Hochzeit erwartet. Habt ihr vegetarische Gäste auf eurer Hochzeit, dann benötigt ihr auf alle Fälle ein fleischloses Essen. Wir empfehlen vegetarische Gerichte auf einem separaten Blog-Eintrag.

Wenn ihr jetzt inspiriert seit von diesem herrlichen Hauptgang, dann freue ich mich auf einen Anruf von euch.
Eure Monika Kretsch